设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 兵博时讯 新闻 正文

共建共享 山西江阳化工有限公司国防教育展品运抵我校

作者:金浩时间:2021-07-27点击数:


2021年3月,校长宁先圣一行对山西江阳化工有限公司开展了走访调研工作。双方就目前企业发展中面临的技术需求、研发需求、工艺改进、人才培养以及共建学校兵器博物馆等诸多方面进行了细致的探讨。此次走访调研为校企全方位合作奠定了坚实的基础,目前,我校相关科研团队、职能部门已经开展了实质性交流与对接,双方的各项合作形势喜人。

双方在共建学校兵器博物馆方面的工作研讨中决定,本着以深化党史学习教育为目的,以着力讲好党史故事、革命故事、英雄故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承的总体原则,加强对我校兵器博物馆的建设。江阳化工有限公司将优选其公司具有重要意义的国防教育展品赠给我校兵器博物馆充实馆藏。

7月18日,山西江阳化工有限公司的首批国防教育展品陆续运抵我校兵器博物馆,此批展品包括1500Kg航空炸弹、霹雳2号空空导弹、130mm航空火箭弹、90mm航空火箭弹等。

近日,第二批国防教育展品运抵我校兵器广场,此批展品包括100mm加农炮、130mm火箭炮等大型武器装备。

自古道:宝剑赠英雄,此次江阳化工有限公司与我校的共建合作,丰富了兵器博物馆的馆藏,增强了我校兵器博物馆对社会公众的科普教育、国防教育及爱国主义教育的功能。同时也增进了校企间的友谊,为今后人才定向培养、科研联合等多方面合作拉开了帷幕。双方将以此次实质性共建共享合作为契机,进一步开展在各个领域的深层次合作,共同为国家兵器工业、国防事业的发展贡献力量。 (文/金浩 图/孙立刚)

 

版权所有:沈阳理工大学兵器博物馆 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 邮编:110159 Copyright © 沈阳理工大学兵器博物馆 All rights reserved