设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 兵博时讯 新闻 正文

我校兵器博物馆被命名为“辽宁省第四批爱国主义教育示范基地”

作者:金浩时间:2021-01-26点击数:

近日,中共辽宁省委宣传部印发了《关于命名辽宁省第四批爱国主义教育示范基地的通知》,我校兵器博物馆被命名为“辽宁省第四批爱国主义教育示范基地”。这是我校兵器博物馆在获批“全国科普教育基地”、“辽宁省科普教育基地”、“沈阳市科普基地”以及“辽宁省国防教育基地”、“沈阳市爱国主义教育基地”等称号之后,在建党百年之际,获得的又一项殊荣。



评选爱国主义教育基地是大力挖掘和运用爱国主义教育资源、深入开展群众性爱国主义教育活动、积极推进培育和践行社会主义核心价值观的重要举措。多年来,我校兵器博物馆充分利用学校兵工特色资源,切实将习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育引向深入,将爱国主义教育融入日常宣传教育培养之中,多方征集兵器科普展品,不断完善馆内展教设施,扩大面向社会公众免费开放的力度,努力面向社会开展有意义的爱国主义教育活动,不断进行博物馆的提升改造建设。现兵器博物馆的展馆场地面积1万平方米,展品900余种、总数量2000余件。经过15年的发展建设,学校培育了一支卓有成效的科普队伍,将兵器博物馆建设成为富有特色的多功能教育基地。


兵器博物馆将以此次被命名为“辽宁省爱国主义教育示范基地”为契机,不断完善馆内展教设施,努力提升展馆的展教功能,继续发挥兵器博物馆的对社会公众的爱国主义教育、国防教育和科普教育功能,更好地服务于社会公众教育与全民素质提升,服务于我校兵器学科的建设,服务于我校兵工特色育人与文化治校的总体布局。(/金浩 图/孙立刚)


版权所有:沈阳理工大学兵器博物馆 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 邮编:110159 Copyright © 沈阳理工大学兵器博物馆 All rights reserved