设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 兵博时讯 新闻 正文

我校兵器博物馆被认定为 “2020—2025年沈阳市科普教育基地”

作者:时间:2020-11-25点击数:

我校兵器博物馆被认定为

2020—2025年沈阳市科普教育基地”

823日,2020年辽宁省暨沈阳市科技活动周启动仪式在沈阳创新天地举行。启动仪式由辽宁省科学技术厅、中共辽宁省委宣传部、辽宁省卫生健康委员会、辽宁省科学技术协会和沈阳市科学技术局、中共沈阳市委宣传部、沈阳市卫生健康委员会、沈阳市科学技术协会、浑南区人民政府共同主办。省、市、区相关领导出席启动仪式,来自省、市、区相关部门代表,科普基地代表,企业、科研院所、高校代表以及新闻媒体记者等共计200余人参加了此次活动。与会领导一同为新认定的科普教育基地进行了授牌。
















沈阳理工大学作为科普基地代表上台接受牌匾,我校兵器博物馆是继2009年被认定为沈阳市科普教育基地”后再次获得此称号。

2009年以来,我校兵器博物馆承担着“国家级科普教育基地”、“辽宁省国防教育基地”、“辽宁省科学技术普及基地”、“沈阳市科普基地”、“沈阳市爱国主义教育基地”等职能,为全民的军事科学普及、国防教育和爱国主义教育工作做出了突出贡献。

沈阳理工大学一直高度重视科普教育基地的建设工作,认真贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006-2020)》,积极征集武器科普展品、不断完善馆内科普设施、扩大面向社会公众免费开放的力度、努力面向社会积极开展科普宣传和教育活动。

兵器博物馆将以此次认定的“2020-2025年沈阳市科普基地”为契机,不断完善馆内展教设施,努力提升展馆的展教功能,进一步发挥兵器博物馆的全民科普教育功能,更好地服务于社会科普教育与全民素质提升,服务于我校兵器学科的实验教学与学科建设,服务于我校兵工特色育人与文化治校的总体布局。


/孟丽荣 /孟丽荣


版权所有:沈阳理工大学兵器博物馆 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 邮编:110159 Copyright © 沈阳理工大学兵器博物馆 All rights reserved